Tuesday, February 2, 2010

印度最后的净土




如果,世界上还有什么地方可以被称为“最后的净土”;
如果,还有什么地方可以叫做“被遗忘的天堂”,
我相信,这个小村庄会是其中一个,其中一片乐土。
我其实也说不出来这个地方该如何美丽,
我想,对于我而言,她最珍贵的,不只是她的美丽,
而是她的纯净,与太接近天空的大地。







这里的海拔很高,虽然不若西藏,但走起路来依然感觉吃力,
我们总是用很缓慢的步伐,一步步走,
因为是冬天,空气寒冷得刺骨,但阳光却如此强烈,
只要站在阳光下,身子就会感觉如此温暖。
阳光照在大地上,土壤也似乎冒起了烟,我不知道那是什么,只见团团的烟从大地上升起,消失在空气中。草地是枯黄的,但还是结了霜,四周一片静寂,除了小鸟的叫声,还有自己的心跳声。站在这里,似乎比较接近主宰万物的上苍。














我知道在这里生长的人们不会觉得自己有多幸福,幸福只有失去以后才会明白曾经的拥有。也只有不住在这个地方的人才会知道,能够在这样纯洁的大地上生活着,是一件多么难得的福气,三生也修不来的吧,我想。

每年过年,全村的人都会在一起欢庆,6天6夜,所有的人一起起舞高歌。这样的地方,没有人可能伤害其他人吧?
我的照片或许无法把她的美丽呈现出来,我的文字无法把她纯净让你知道,
如果你想看她,欢迎你加入我们,今年4月,和我们一起去印度走一趟吧!






















2 comments:

  1. Just a gentle reminder on the India Visa new ruling (issued in Jan 2010 but apply retrospectively) - 60 days gap requirements, 6 months visa expire on the fifth month & per visa only two visits are allowed.

    ReplyDelete
  2. hi, thanks for the reminder. will take note of this!

    ReplyDelete